Comment utiliser Sygic World avec Apple CarPlay

Vous pouvez utiliser Sygic avec CarPlay en deux manières :

Dans le mode de base (sans achetant l’extension « Premium for CarPlay ») – l’application connectée à CarPlay fonctionnera sans les fonctions Premiums (instructions vocales, limitations de vitesse, instructions pas à pas, cartes en 3D). Vous pouvez toujours utiliser l’application en mode 2D pour vous naviguer à votre destination.
Avec l’extension « Premium for CarPlay » qui vous rend possible d’utiliser les fonctionnalités Premiums aussi pour l’utilisation avec CarPlay.

L’extension « Premium for CarPlay » exige iOS 12 ou plus et la version 17.6.0 ou plus de l’application Sygic World (vous pouvez vérifier votre version dans le menu de l’application Sygic World – Réglages – Infos – À propos).

Comment acheter l’extension « Premium for CarPlay »

Vous la pouvez acheter comme un achat intégré en suivant ces étapes rapides :

1. Accédez au menu → Boutique Sygic
  2. Sélectionnez « Premium for CarPlay »
  3. Appuyez sur le prix dans le coin en haut à droite
  4. Confirmez l’achat avec votre mot de passe d’Apple ID ou avec Touch ID

Comment connecter l’appli Sygic World à Apple CarPlay

Pour connecter votre smartphone à votre voiture via CarPlay, veuillez suivre ces étapes :

1. Assurez-vous que votre voiture est compatible avec CarPlay.
  2. Autorisez Siri dans l’application des réglages d’iOS → Siri et recherche → Appuyez pour demander à Siri (cela est exigé pour utiliser la connectivité CarPlay en général).
  3. Démarrez votre voiture
  4. Connectez votre iPhone au port USB dans votre voiture. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône de CarPlay ou une icône de smartphone. Le menu de CarPlay s’affichera sur l’écran de votre voiture. Défilez les icônes des applications disponibles et choisissez Sygic.
  5. Vous êtes prêt à choisir votre destination.

Alternativement, vous pouvez aussi démarrer l’application Sygic World sur votre iPhone avant la connexion avec votre voiture. Quand l’application est déjà démarrée (vous pouvez même établir un itinéraire), connectez l’iPhone à votre voiture et Sygic sera automatiquement projeté à l’écran de votre voiture.

Le dépannage

Si CarPlay ne fonctionne pas comme vous avez espéré, veuillez-vous assurer que votre iPhone a la plus nouvelle version d’iOS. Après votre iPhone est actualisé, veuillez suivre ces étapes – en vérifiant CarPlay après chaque étape :

1. Si CarPlay n’est pas activé automatiquement, trouvez le logo de CarPlay sur l’écran de votre voiture.
  2. Redémarrez votre iPhone et votre voiture.
  3. Assurez-vous que Siri est autorisé dans l’application des réglages d’iOS → Siri et recherche → Appuyez pour demander à Siri (le bouton doit être vert).
  4. Si votre iPhone n’est pas détecté par CarPlay, vérifiez que CarPlay est autorisé. Accédez aux Réglages → Temps d’écran → Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité, appuyez sur Apps autorisées et vérifiez que CarPlay est autorisé.
  5. Accédez aux Réglages → Général → CarPlay et appuyez sur Oublier cette voiture.
  6. Vérifiez votre connexion, essayez de vous connecter à nouveau avec un autre câble USB à un port USB différent, si vous en avez un.
  7. Si besoin, installez les mises à jour du programme interne. Consultez le manuel de votre voiture pour en savoir plus.

Retour à la liste des sections

Travelbook