Lecture d'instructions vocales lorsque votre téléphone est connecté à la voiture (Bluetooth)

La plupart des voitures offrent au conducteur la possibilité de connecter ses téléphones via Bluetooth. Cela dirige le son du téléphone vers les haut-parleurs de la voiture.

Associer votre téléphone à la voiture

Dans votre téléphone Android, accédez à ses paramètres et recherchez l'option Bluetooth. Vous pouvez le trouver sous différentes catégories, en fonction de la version d'Android et du fabricant du téléphone. Une fois que vous avez trouvé l’option Bluetooth et que vous avez tapé dessus, vous verrez une liste des appareils déjà jumelés ou vous serez en mesure d’apparier un nouvel appareil. Dans l'image ci-dessous, nous souhaitons nous connecter à la première voiture Skoda. Vous pouvez appuyer sur l'icône d'engrenage à côté de celle-ci pour afficher plus d'options. Assurez-vous que toutes les options disponibles sont activées (appels téléphoniques, contenu multimédia, etc.) afin de maximiser les chances de bon fonctionnement de la connexion Bluetooth.

Remarque: sur certains véhicules, vous devez lancer le processus d’appariement directement dans le système d’infotainment du véhicule. Veuillez vérifier le guide d'utilisation que vous avez reçu avec votre véhicule.

Paramètres dans Sygic

Une fois que vous vous êtes connecté à l'appareil couplé (voiture) via Bluetooth, si vous rencontrez toujours des difficultés pour obtenir les instructions vocales et les sons de notre application de navigation GPS Sygic afin qu'ils puissent être lus via les haut-parleurs de votre voiture, nous aborderons ci-dessous les différentes options de la configuration de notre application. vous pouvez utiliser.
Pour accéder aux options disponibles, ouvrez Sygic et appuyez sur son icône de menu en haut à gauche. Sélectionnez ensuite Paramètres → Notifications et sons, et Bluetooth sera la dernière option de cet écran (faites défiler vers le bas si vous ne le voyez pas au départ).

Vous aurez le choix entre 3 modes:

1. Toujours jouer sur le haut-parleur du téléphone (expérimental) - avec cette option sélectionnée, nous allons essayer de contourner la connexion Bluetooth et forcer les instructions vocales et les sons Sygic à jouer à partir des haut-parleurs du téléphone. Cette option ne fonctionnera malheureusement pas sur tous les téléphones. Par conséquent, même si vous la sélectionnez, les sons peuvent être émis par les haut-parleurs de la voiture.
  2. Lecture via Bluetooth - cette option permet de lire les instructions vocales et les sons Sygic via Bluetooth à l'aide d'un profil A2DP plus moderne, identique à la lecture en continu de contenu multimédia, c'est-à-dire la lecture de musique.
  3. Jouer comme appel téléphonique Bluetooth - cette option lit les instructions vocales Sygic et émet des sons via Bluetooth à l'aide d'un profil HFP, simulant un appel téléphonique en cours. Avec cette option, vous pouvez utiliser le curseur pour définir un délai différent, au cas où le début ou la fin des instructions vocales Sygic serait tronqué.

Laquelle des deux dernières options de lecture via Bluetooth doit être sélectionnée? Voici quelques conseils:

• Si vous écoutez de la musique dans votre voiture à partir de la radio FM, du lecteur CD, de la clé USB ou de la carte SD , vous devez sélectionner l'option Jouer en tant qu'appel téléphonique Bluetooth **. les instructions de navigation ne viendront pas autrement pour interrompre la lecture de la musique.

• Si vous écoutez de la musique dans votre voiture directement à partir du téléphone connecté Bluetooth , par exemple à l'aide de Spotify , sélectionnez l'option Lecture via Bluetooth .

• Dans certaines voitures, en particulier les modèles plus anciens, leurs systèmes d’infotainment peuvent ne pas prendre en charge le profil Bluetooth A2DP. Dans ce cas, les options Jouer en tant qu'appel téléphonique Bluetooth» doivent être sélectionnées dans notre application.

Autres connexions

Outre Bluetooth, une autre option de connectivité pour les voitures qui devient très populaire dans les voitures modernes est Android Auto . À l'heure actuelle, si vous connectez votre téléphone à votre voiture avec Android Auto, Sygic ne peut malheureusement pas être utilisé.
Le support d'Android Auto inclus dans notre application nous intéresse beaucoup depuis que cette technologie a été introduite. Nous ne pouvions pas encore la mettre en œuvre car Google, à qui elle appartient, maintient cette technologie indisponible pour tous les autres développeurs de navigation. Seuls Google Maps et Waze, qui appartiennent également à Google, peuvent actuellement utiliser cette technologie. Nos développeurs seront prêts à commencer à travailler dès que Google rendra Android Auto accessible.

N'avez-vous pas trouvé la solution ou une réponse?

Soumettez une demande

Retour à la liste des sections

Comment utiliser l'outil de calcul d'itinéraire sur le site Web