Comment ajouter un endroit ou une route en Favoris et l’utiliser plus tard ?

La fonction Favoris vous permet de sélectionner une destination et démarrer la navigation plus vite, parce-que vous n’avez pas besoin de chercher votre destination. Vous pouvez mettre en Favoris les endroits lesquels vous utilisez fréquemment ou des routes préparées en avance pour les utiliser plus tard.

Ajouter un endroit aux Favoris

Après vous avez appuyez sur une localisation sur la carte ou quand vous avez trouvé un endroit dans la barre de recherche, une barre apparaîtra au bord en bas de l’écran en vous affichant des informations de base sur l’endroit et l’option pour obtenir les indications.

Déroulez la barre vers le haut pour voir plus d’options où vous pourrez trouver « Ajouter aux favoris ». Simplement appuyez sur cette option pour ajouter l’endroit aux favoris.

Un favori peut être ajouté aussi en ouvrant l’écran avec la liste des favoris et en appuyant sur le symbole « + » dans le coin en bas à droite. Vous sélectionnerez la localisation de nouveau favori en parcourant la carte jusqu’au marqueur de localisation bleu sera à l’endroit lequel vous voulez ajouter aux favoris.

Une astuce : pour prévenir de perdre vos favoris sauvegardés, vous pouvez faire une sauvegarde du fichier dans lequel ils sont stockés comme écrit dans cet article

Utiliser les favoris

Vous pouvez voir et utiliser vos favoris en appuyant sur l’icône « cœur » dans le coin en haut à droite sur l’écran principal de Sygic.

Après avoir appuyé sur un favori, vous obtenez les indications.

Si vous maintenez le doigt appuyé sur le nom d'un favori, une fenêtre contextuelle s'affiche, avec d'autres options pour renommer le favori, le supprimer ou créer une icône de raccourci sur l'écran d'accueil de votre appareil Android. Vous pouvez ainsi sélectionner le favori comme destination avant de démarrer l'application Sygic.

En maintenant le doigt appuyé sur l'icône des trois lignes située sur le côté droit d'un favori, vous pouvez le déplacer vers le haut ou vers le bas pour modifier l'ordre d'affichage des favoris dans la liste. Par défaut, les nouveaux favoris seront en haut de la liste.

Il y a aussi une icône de loupe dans le coin en haut à droite, laquelle peut être utilisée pour chercher parmi les favoris.
L'icône d'une personne sur l'écran Favoris vous amène à l'onglet avec contacts. Les contacts sont chargés automatiquement de la liste de contacts dans votre appareil, c'est pourquoi notre application peut vous demander l'autorisation d'accéder à votre liste de contacts. Seuls ces contacts seront chargés et affichés dans Sygic, pour lesquels vous avez rempli une adresse complète.

Les localisations Maison et Travail

La maison et le travail sont les destinations les plus fréquemment utilisées pour le déplacement quotidien. Donc elles sont placées en permanence en haut de la liste de favoris pour un accès simple. Dans le cas où vous n’avez pas encore établi leurs localisations, vous le pouvez faire en appuyant sur leurs icônes. Pour changer les localisations de la maison ou du travail, appuyez et maintenez le doigt sur leurs icônes.

Ajouter une route aux favoris

Vous pouvez aussi sauvegarder une route complète aux favoris, cela est utile par exemple en cas où vous avez personnalisé une route en ajoutant des points de trajet et vous ne voulez pas le faire à nouveau.

Sur l’écran de la sélection de route, appuyez sur l’icône « i » dans le coin en haut à droite pour accéder aux informations sur la route. Là, appuyez sur l’icône « cœur » dans le coin en haut à droite pour ajouter la route aux favoris. Le même écran des informations sur la route peut être accédé après la route a été démarrée, du Menu rapide (l’icône de trois points dans le coin en bas à droite de la carte).

Les routes seront ajoutées au bas de la liste de favoris, au-dessous des endroits favoris.

Retour à la liste des sections

Comment ajouter des points de trajet ?

Comment sauvegarder vos favoris, PIs et routes ?