CarPlay et Sygic GPS Navigation pour iOS

Vous pouvez utiliser Sygic avec CarPlay en deux manières :

Sans achetant l’extension « Premium for CarPlay » – l’application connectée à CarPlay fonctionnera sans les fonctions Premiums (instructions vocales, limitations de vitesse, cartes en 3D). Vous pouvez toujours utiliser l’application en mode 2D pour vous naviguer à votre destination.

Avec l’extension « Premium for CarPlay » qui vous rend possible d’utiliser les fonctionnalités Premiums aussi pour l’utilisation avec CarPlay: instructions vocales, limitations de vitesse, cartes en 3D, vitesse actuelle

FonctionsSans « Premium for CarPlay »Avec « Premium for CarPlay
Cartes 2DOui Oui
Mises à jour gratuites à vieOui Oui
Cartes hors lignes Oui Oui
Recherche hors ligneOui Oui
Calcul d'itinéraireOui Oui
Guidage vocal NonOui
Avertissements des limites de vitesse NonOui
Poteau indicateurNonOui
Cartes 3DNonOui
Vitesse actuelleNonOui
Assistant de voie simpleNonOui
Lieux sur la route (écran de l'iPhone)NonOui

Avec Premium for CarPlay, vous pouvez également utiliser les add-ons que vous avez achetés (affichage tête haute, Dashcam, Cockpit) sur l’affichage de votre iPhone alors que vous êtes connecté via CarPlay!

Fonctions actuellement non disponibles en mode CarPlay: Paramètres de route, Évitements, Paramètres de l'application. Ces fonctionnalités devraient être implémentées dans une future mise à jour.

L’extension « Premium for CarPlay » exige iOS 12 ou plus et la version 17.6.0 ou plus de l’application Sygic (vous pouvez vérifier votre version dans le menu de l’application Sygic – Réglages – Infos – À propos).

Pourquoi dois-je payer Premium for CarPlay?

Sygic peut être utilisé via la connectivité CarPlay en vous permettant d'utiliser la recherche, les cartes 2D et calculation d'itinéraire tout gratuitement. Vous obtenez les mises à jour gratuites, aussi.

L'utilisation de fonctionnalités premium sur un écran au tableau de bord est soumise à une licence supplémentaire de notre fournisseur des cartes et nous devons respecter ces conditions commerciales.

Il est toujours dans notre intérêt de vous fournir la meilleure expérience de navigation au prix le plus bas possible.
Nous pensons que le prix d’une licence à vie pour la connectivité CarPlay est toujours acceptable par rapport aux logiciels de navigation intégrés dans les voitures qui sont vendues pour des centaines d’euros mais qui manquent les mises à jour gratuites à vie.

Comment acheter l’extension « Premium for CarPlay »

Vous la pouvez acheter comme un achat intégré en suivant ces étapes rapides :

1. Accédez au menu → Boutique Sygic
  2. Sélectionnez « Premium for CarPlay »
  3. Appuyez sur le prix dans le coin en haut à droite
  4. Confirmez l’achat avec votre mot de passe d’Apple ID ou avec Touch ID

Comment connecter l’appli Sygic à Apple CarPlay

Pour connecter votre smartphone à votre voiture via CarPlay, veuillez suivre ces étapes :

1. Assurez-vous que votre voiture est compatible avec CarPlay.
  2. Autorisez Siri dans l’application des réglages d’iOS → Siri et recherche → Appuyez pour demander à Siri (cela est exigé pour utiliser la connectivité CarPlay en général).
  3. Démarrez votre voiture
  4. Connectez votre iPhone au port USB dans votre voiture. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône de CarPlay ou une icône de smartphone. Le menu de CarPlay s’affichera sur l’écran de votre voiture. Défilez les icônes des applications disponibles et choisissez Sygic.
  5. Vous êtes prêt à choisir votre destination.

Alternativement, vous pouvez aussi démarrer l’application Sygic sur votre iPhone avant la connexion avec votre voiture. Quand l’application est déjà démarrée (vous pouvez même établir un itinéraire), connectez l’iPhone à votre voiture et Sygic sera automatiquement projeté à l’écran de votre voiture.

Le dépannage

Si CarPlay ne fonctionne pas comme vous avez espéré, veuillez-vous assurer que votre iPhone a la plus nouvelle version d’iOS. Après votre iPhone est actualisé, veuillez suivre ces étapes – en vérifiant CarPlay après chaque étape :

1. Si CarPlay n’est pas activé automatiquement, trouvez le logo de CarPlay sur l’écran de votre voiture.
  2. Redémarrez votre iPhone et votre voiture.
  3. Assurez-vous que Siri est autorisé dans l’application des réglages d’iOS → Siri et recherche → Appuyez pour demander à Siri (le bouton doit être vert).
  4. Si votre iPhone n’est pas détecté par CarPlay, vérifiez que CarPlay est autorisé. Accédez aux Réglages → Temps d’écran → Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité, appuyez sur Apps autorisées et vérifiez que CarPlay est autorisé.
  5. Accédez aux Réglages → Général → CarPlay et appuyez sur Oublier cette voiture.
  6. Vérifiez votre connexion, essayez de vous connecter à nouveau avec un autre câble USB à un port USB différent, si vous en avez un.
  7. Si besoin, installez les mises à jour du programme interne. Consultez le manuel de votre voiture pour en savoir plus.

Retour à la liste des sections

Les radars en lignes