Obtenir la position - la position ne se met pas à jour, les problèmes de GPS

Parfois, l'application montre qu'elle essaie d'obtenir votre position. Cela ne prend généralement pas longtemps, mais vous pouvez rencontrer certaines difficultés. Votre appareil peut ne pas être en mesure de vous localiser dans l'une des conditions suivantes :

• L'appareil est dans un bâtiment, un tunnel ou à un endroit où les signaux des satellites GPS sont obstrués par d'autres objets solides .
    Étant donné que les signaux GPS ne pénètrent pas les objets solides, il faut plus de temps pour que le signal vous atteigne. Par conséquent, tout dépannage des problèmes liés au GPS doit être fait à l'extérieur, sous le ciel dégagé, sans aucun bâtiment ou objet aussi solide .
  • Si vous désactivez les services de localisation dans les paramètres de votre appareil. Ce réglage doit être toujours actif pendant l'utilisation d’une application de navigation GPS.
  • Les données assistées de localisation des réseaux mobiles sont surchargées, corrompues ou ne sont pas actualisées. Ce problème, en particulier, peut faire que l'application prenne plus de temps pour l'acquisition de votre position (qui serait autrement fait immédiatement).
  • Vous ne déplacez pas. Quand la position ne change pas, elle est représentée par un cercle qui représente la précision de votre position actuelle. Lorsque vous commencez à vous déplacer et les services de localisation déterminent votre direction, le système calcule une position plus précise généralement basée sur la vitesse, la direction et la localisation approximative. C’est pourquoi la navigation de GPS est plus précise en mouvement.

Vous trouverez ci-dessous un guide interactif rapide pour vous aider à résoudre ce type de problème. Cliquez simplement sur le bouton "Non" situé en dessous après avoir exécuté les étapes pour procéder aux étapes de dépannage supplémentaires:

1. S’il vous plaît, éteignez et rallumez votre appareil.

C'est la méthode la plus efficace pour éliminer les erreurs mineures du système.

Did this help you to solve your issue?

2. Forcez l'arrêt et videz le cache

1. Allez vers les paramètres Android sur votre appareil > Applications > Sygic > Forcer l'arrêt et vider le cache.

Did this help you to solve your issue?

3. Réinitialisez aux valeurs usine

1. Démarrez Sygic, allez vers Menu → Réglages → Réinitialiser aux valeurs usine. Ça réinitialisera tous vos réglages dans l'application, mais vos données ne seront pas affectées. Puis, redémarrez Sygic.

Did this help you to solve your issue?

4. Mesurez la puissance d’accueil de signal GPS

1. Si ces étapes n’aidaient pas, nous vous recommanderions l'installation d'une application de mesure de la réception du signal GPS, par exemple l’application GPS Status qui peut identifier une défaillance potentielle de hardware. Cette application peut aussi aider dans le cas où les données A-GPS sont corrompues. Nous ne recommandons pas de faire référence aux applications en ligne comme Google Maps, parce qu’elles n’utilisent pas seulement GPS, mais aussi l’emplacement réseau et ça travaille différemment.
    • Vous pouvez mesurer la puissance d’accueil de signal GPS (votre position, quantité de satellites fixes et plus). L'application devrait vous localiser aussi rapidement que Sygic.
    • S’il vous plait, assurez-vous que vous exécutiez le test GPS en dehors, sous le ciel clair sans aucun bâtiment.
    • Si cette application ne peut pas vous localiser non plus, puis vous pouvez toujours essayer de réinitialiser le cache A-GPS. Cela peut être fait en appuyant une fois sur l'écran pour afficher la barre du haut, puis appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran. Dans le menu, sélectionnez Gérer l'état A-GPS, puis sélectionnez Réinitialiser.
    • Après, l’application devrait être capable de vous localiser rapidement et Sygic devrait être capable de vous localiser rapidement aussi.

Did this help you to solve your issue?

5. Considérez un défaut matériel

Si l'application GPS Status & Toolbox affiche un signal GPS inexact, vous pouvez considérer de contacter le vendeur ou le fabricant de votre appareil pour le réparer.

Did this help you to solve your issue?

6. Une réinstallation totale de Sygic

L'application Sygic GPS Navigation pour Android peut être reinstallée simplement en désinstallant l'application via la boutique Google Play ou via les réglages de votre portable > applications. Une fois fait, vous pouvez installer l'application via le Google Play à nouveau.

Tapez sur "Désinstaller"

Tapez sur "Installer"

(OPTIONNEL)
Si vous voulez, vous pouvez sauvegarder vos cartes, Favoris et d'autre data personnel, s'il vous plaît copiez ces fichiers et dossiers hors le dossier /Sygic vers un autre dossier dans votre appareil ou dans votre ordinateur:
Android/data/com.sygic.aura/files/Maps/ - Plans
Android/data/com.sygic.aura/files/Res/db/items.dat - Favoris
Android/data/com.sygic.aura/files/Res/itinerary/ - itinéraires
Android/data/com.sygic.aura/files/Res/travelbook/ - carnets de voyage
Après vous avez reinstallé l'application, copiez les données sauvegardées dans ces dossiers.

Did this help you to solve your issue?

Merci pour utiliser notre guide interactif, nous sommes heureux que votre problème est résolu. Passez une bonne journée et voyagez en toute sécurité avec votre Sygic !

Si aucune des étapes dans ce guide interactif n'aidait à résoudre ce problème, veuillez nous contacter avec les données suivantes affichées dans votre demande :

1. Une capture d’écran de Sygic où on peut voir que le signal GPS est inexact.
  2. Une capture d’écran de l’application GPS Status avec les résultats d’accueil de signal GPS.

Ces données sont essentielles pour un soutien supplémentaire.

Retour à la liste des sections

Les cartes ne peuvent pas être téléchargées