Création de vos propres fichiers .rupi pour importer Places dans la navigation GPS Sygic

Remarque: L'importation de points d'intérêt via un fichier .rupi créé par vos soins n'est pas possible sur les cartes des pays suivants: Australie, Brésil, Canada, France, Allemagne, Inde, Italie, Mexique, Russie et Espagne. , Royaume-Uni.
Cet avis sera supprimé lorsque cette restriction sera résolue dans une future version de l'application Sygic.

Lorsque vous ne trouvez pas de fichier préconfiguré en ligne avec les lieux que vous souhaitez ajouter à Sygic, ou si vous préférez simplement créer votre propre liste unique de lieux, cet article explique comment créer vous-même un fichier .rupi.

Vous devez d’abord créer un fichier d’entrée au format .txt ou .csv, puis l’utiliser dans le programme POI Convertor pour le convertir en un fichier .rupi que notre application pourra importer.

S'il vous plaît noter: Ceci est le guide le plus difficile sur notre page d'aide. Il y a beaucoup de détails techniques, donc importer des fichiers .rupi créés par vos soins dans Sygic est une option supplémentaire destinée aux utilisateurs plus avancés et férus de technologie.

Création de fichiers d'entrée pour le convertisseur

Le fichier d'entrée est l'endroit où vous allez renseigner les informations sur la liste des lieux que vous importez.

• Pour chaque lieu, ses paramètres doivent être disposés dans l'ordre suivant:
longitude | latitude | nom | adresse | téléphone | fax | Web | email
• Les 3 premiers paramètres sont obligatoires (longitude, latitude, nom)
• Il n'est pas nécessaire d'inclure les autres paramètres (adresse | téléphone | fax | web | email), mais vous devez laisser un espace vide pour chaque paramètre ignoré si vous souhaitez n'en inclure que quelques-uns.

Pour créer un fichier texte d'entrée (avec l'extension .txt)

1. Créez un fichier .txt vide.
  2. Dans la première ligne du fichier texte, tapez “delimeter = |" sans les guillemets (attention, pas la lettre majuscule "i", mais le symbole "|" - ligne verticale). Ceci spécifie le symbole qui être utilisé pour séparer les divers paramètres de chaque lieu.
  3. Entrez tous les lieux, un par ligne:
    • Pour chaque lieu, ses paramètres doivent être disposés dans l'ordre suivant: longitude | latitude | nom | adresse | téléphone | fax | Web | email
    • Les 3 premiers paramètres sont obligatoires (longitude, latitude, nom)
    • Il n'est pas nécessaire d'inclure les autres paramètres (adresse | téléphone | fax | web | email), mais vous devez entrer la ligne verticale pour chaque paramètre ignoré si vous souhaitez n'en inclure que quelques-uns.
  4. Enfin, enregistrez le fichier dans l’un des formats de codage pris en charge (ASCII, UTF8 ou UNICODE).

Exemple de fichier:

Pour créer un fichier de table d'entrée (fichier .csv)

1. Ouvrez Microsoft Excel
  2. Dans la première cellule, écrivez «délimiteur =» sans les guillemets
  3. Dans la même colonne, entrez vos lieux, un par ligne. Entrez tous les paramètres dans la même cellule, séparés par le signe ",". Ne mettez pas de paramètres dans des cellules différentes dans des colonnes séparées.
    • Pour chaque lieu, ses paramètres doivent être disposés dans l'ordre suivant: longitude, latitude, nom, adresse, téléphone, fax, Web, email
    • Les 3 premiers paramètres sont obligatoires (longitude, latitude, nom)
    • Il n'est pas nécessaire d'inclure les autres paramètres (adresse, téléphone, fax, Web, email), mais vous devez entrer le signe de virgule pour chaque paramètre ignoré si vous souhaitez n'en inclure que quelques-uns.
  4. Enregistrez le fichier sous le type «CSV (délimité par des virgules)».

Exemple de fichier:

Conversion des fichiers d'entrée au format RUPI

1. Téléchargez le convertisseur à partir de ce lien .
  2. Décompressez le fichier
  3. Lancez le programme RUPIConvertor.exe.
  4. Cliquez sur «Parcourir les fichiers» en bas à droite pour parcourir votre stockage et localiser le fichier .txt ou .csv que vous avez créé.
  5. Recherchez et sélectionnez le fichier .txt ou .csv que vous avez créé précédemment.
  6. Cliquez sur «Convertir en RUPI». Le fichier .rupi résultant sera créé dans le même répertoire que le fichier .txt ou .csv.

Lorsque le fichier .rupi est prêt, vous devez toujours rechercher ou créer un fichier image .bmp (avec des couleurs 8 bits ou 32 bits), qui contiendra l'icône des lieux importés.

Comment importer des lieux dans Sygic GPS Navigation pour Android

Copiez les fichiers .rupi et .bmp que vous avez dans le dossier / Android / data / com.sygic.aura / files / Maps / import de votre appareil Android portable. Ce chemin de destination sera le même que vous ayez installé Sygic sur la mémoire interne ou sur la carte SD.

Remarque: Lorsque vous importez des lieux pour la première fois, il n'y aura pas encore de dossier appelé «importer» et vous devrez le créer ici. Assurez-vous de saisir le nom du dossier "import" en minuscules.

Une fois l’opération terminée, lancez l’application Sygic GPS Navigation. Un message apparaîtra pour vous informer que de nouveaux fichiers à importer ont été détectés. Tapez sur l'option d'importation et l'application commencera à afficher la liste des lieux à partir du fichier .rupi sur la carte.

Dépannage

Message d'erreur "Rien à importer" lors de l'utilisation du convertisseur de POI
Cela se produit généralement lorsque vous créez un fichier .csv, mais au lieu de mettre les données de chaque lieu dans une cellule, vous placez les différents paramètres (longitude, latitude, etc.) dans des colonnes séparées.

• Veuillez mettre toutes les données de chaque lieu dans une cellule séparée par une virgule.
  • Assurez-vous également que le bon délimiteur a été configuré au début du fichier d'entrée.

Message d'erreur "Échec de l'importation" après le lancement de l'application et confirmation de l'importation
Ce message d'erreur apparaît lorsque l'une ou plusieurs des conditions suivantes sont remplies:

• Le plus commun est l'échange de longitude | latitude. Assurez-vous que c'est la longitude | latitude, pas ** latitude | longitude.
  • L'image que vous utilisez pour vos lieux personnalisés est dans un format de bit incorrect. Assurez-vous d’utiliser le format .bmp ou ** 8 bits.
  • Vous essayez d'importer des lieux de plusieurs pays plutôt que d'un seul pays. Ce type d'importation n'est pas pris en charge. Veuillez séparer les lieux afin que chaque fichier .rupi contienne des emplacements dans un seul pays.

Puis-je définir un avertissement sonore pour mes lieux personnalisés

Malheureusement, vous ne pouvez pas. Cette fonctionnalité pourrait toutefois être disponible dans le futur.

Problèmes connus

Depuis la version 17.1, les espaces importés ne figurent plus parmi les résultats de la barre de recherche principale.
Sur l'écran de recherche, vous pouvez appuyer sur l'icône des 3 points juste en dessous de la barre de recherche pour afficher une liste de toutes les catégories de lieux. La catégorie "Lieux personnalisés" affiche tous les lieux que vous avez importés et comprend sa propre barre de recherche pour ne rechercher que parmi eux.

N'avez-vous pas trouvé la solution ou une réponse?

Soumettez une demande

Retour à la liste des sections

Comment importer vos PIs externes dans Sygic?

Comment utiliser l'outil de calcul d'itinéraire sur le site Web