Dashcam

Même un conducteur prudent peut être impliqué dans un accident. [Dashcam] (https://www.sygic.com/what-is/dashcam) est là pour vous aider en enregistrant tout ce qui se passe devant votre voiture à l'aide de l'appareil photo de votre smartphone / tablette et a même la possibilité d'enregistrer automatiquement le vidéo en cas d'accident de voiture.

Vous pouvez utiliser Dashcam soit en mode de navigation avec un itinéraire créé, soit sans itinéraire en mode de navigation sur la carte.

Comment acheter la Dashcam?

Vous pouvez acheter la Dashcam en achat intégré en suivant ces étapes rapides (elles ressemblent beaucoup à l’achat d’une [ licence Premium depuis l’application ] (https://help.sygic.com/fr/sygic-gps-navigation-for-android/purchase-and-activation/how-to-buy-premium-for-gps-navigation-and-maps-sygic)):

1. Allez à Menu → Sygic Store
  2. Sélectionnez Dashcam
  3. Appuyez sur l'icône du panier
  4. Terminez votre achat en utilisant l'une des options de paiement prises en charge.

Vous pouvez également acheter la caméra Dashcam auprès de notre E-shop en procédant comme suit:

1. Sur la page de la boutique en ligne, faites défiler la liste jusqu'à ce que vous voyiez les fonctionnalités complémentaires de Sygic.
  2. Sélectionnez la Dashcam en appuyant sur "Ajouter au panier".
  3. Complétez la commande en entrant vos informations personnelles, en sélectionnant et en utilisant l’un des modes de paiement proposés.

Comment activer Dashcam?

Dashcam peut être activé par [Connexion] (https://help.sygic.com/en/sygic-gps-navigation-for-android/purchase-and-activation/how-to-log-in) à application avec votre compte Sygic.

Comment démarrer Dashcam?

1. Lancez la fonction Dashcam à partir du menu rapide - le bouton à trois points dans le coin inférieur droit de l’écran, en appuyant sur l’icône Dashcam.
  2. Un écran de prévisualisation vidéo apparaîtra et vous commencerez à enregistrer en appuyant sur le cercle rouge dans le coin inférieur droit.
  3. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur le carré rouge dans le coin inférieur droit, qui se trouve après le début de l'enregistrement de Dashcam.
  4. Pour afficher et modifier les paramètres de la Dashcam, appuyez sur l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit.
  5. Pour quitter l'écran de prévisualisation vidéo et revenir à la carte / navigation, tapez sur la flèche arrière dans le coin supérieur gauche. Si Dashcam enregistre, la vidéo ne sera pas interrompue.

Où est la vidéo enregistrée?

La Dashcam crée des fichiers vidéo d'une certaine longueur. Dans les paramètres Dashcam, vous pouvez choisir entre 2, 5, 10 ou 15 minutes d'enregistrement pour chaque fichier vidéo.

Les 3 dernières vidéos enregistrées sont automatiquement stockées dans le dossier DCIM/SygicDashcam/ dans la mémoire interne de votre appareil. Lorsqu'un 4ème fichier vidéo commence à enregistrer, la plus ancienne des 3 vidéos précédemment stockées est automatiquement supprimée, afin de limiter la quantité d'espace de stockage utilisée par la fonction Dashcam.

Exemple: si vos vidéos sont réglées sur la durée par défaut de 5 minutes, après 3 minutes d’utilisation de Dashcam, il y aura 3 vidéos enregistrées pour les heures 0:00 à 05:00, 05:00 à 10:00 et 10. : De 15h00 à 15h00
Après 17 minutes d’utilisation de Dashcam, il n’y aura plus de vidéo des 5 premières minutes d’enregistrement. À ce stade, il y aura toujours une vidéo pour les heures 05:00 à 10:00, 10:00 à 15:00. et la troisième vidéo aura maintenant minutes 15h00 à 17h00.

Lorsque vous parvenez à enregistrer une collision ou un autre événement intéressant sur la route, dont vous souhaitez obtenir une copie permanente de la vidéo, utilisez simplement une application de gestion de fichiers et copiez le fichier vidéo enregistré à partir de DCIM/SygicDashcam/ dans un autre dossier avant qu'il ne soit écrasé par d'autres enregistrements Dashcam.

Paramètres pour Dashcam

Dans le menu de l'application Sygic → Paramètres → Dashcam, vous pouvez configurer différentes options pour Dashcam:

• choisissez la qualité / résolution de l'enregistrement, ce qui affectera la taille de stockage du fichier vidéo
  • régler la durée de la vidéo entre 2, 5, 10 ou 15 minutes
  • la fonction de sauvegarde automatique de la vidéo en cas d'accident de la voiture, évaluée à l'aide de capteurs du téléphone / de la tablette
  • l'enregistrement du son avec la vidéo
  • enregistrement instantané - pour commencer l'enregistrement dès que vous appuyez sur le bouton Dashcam dans le menu rapide, sans devoir passer par l'écran de prévisualisation vidéo
  • enregistrement automatique - commence l'enregistrement lorsque votre vitesse dépasse 15 km / h

Questions courantes

Puis-je enregistrer les vidéos de Dashcam sur la carte SD?
Les fichiers vidéo enregistrés sont stockés dans la mémoire interne par défaut et ne peuvent pas être modifiés. Vous pouvez copier / déplacer manuellement ces fichiers vidéo sur votre carte SD à partir du dossier DCIM/SygicDashcam/ dans la mémoire interne où vous les trouverez.

Dashcam enregistrera-t-il si je reçois ou passe un appel téléphonique ou si j'utilise une autre application?
Le système d'exploitation n'autorise l'enregistrement vidéo que si l'application qui le fait est utilisée au premier plan. Par conséquent, si Sygic est interrompu en ouvrant une autre application ou en acceptant / effectuant un appel téléphonique, l'enregistrement Dashcam sera interrompu. Lorsque vous restaurez l'application Sygic au premier plan, l'enregistrement reprendra dans un nouveau fichier vidéo.

Remarque: si votre version Android est inférieure à 4.4.x, votre appareil n'est plus compatible avec la dernière version de l'application Sygic et votre Dashcam sera légèrement différente. Vous pouvez toujours trouver l'article sur la version précédente de Dashcam en utilisant ce lien: Dashcam pour les versions <17.7.0

Retour à la liste des sections

Head-up Display

Les informations sur les radars