Le signal GPS inexact pour Sygic Car Navigation

Quelques fois l’application affichera que le signal GPS est inexact. D’habitude, cela ne durera pas longtemps, mais vous pouvez rencontrer des difficultés dans quelques situations spécifiques. Votre appareil vous ne doit pas localiser dans les situations suivantes :

• L’appareil se trouve dans un bâtiment, un tunnel ou sur un lieu où les signaux des satellites GPS sont bloqués par des autres objets solides. Puisque les signaux GPS ne peuvent pas pénétrer des objets solides, ça peut durer plus long pour le signal GPS de vous atteindre. C’est pourquoi un démarrage des problèmes GPS doit être effectué dehors, sous le ciel clair sans aucuns bâtiments ou tels objets solides bloquant le signal GPS.
  • Si vous désactivez les services de localisation dans les réglages de l’appareil. Ce réglage doit être activé toujours pendant l’usage de l’application Sygic Car Navigation.
  • Les données de l’assisted GPS (A-GPS) des réseaux mobiles sont surchargées, corrompues ou ne sont pas actualisées. Ce problème peut causer que l’application a besoin de plus temps pour acquérir votre position.
  • Vous ne bougez pas. Pendant que vous ne bougez pas, la localisation est représentée par un cercle représentant l’exactitude de votre position actuelle. Une fois vous commencez à bouger et les services de localisation déterminant votre direction, le système calcule une position plus exacte basée sur votre mouvement (d’habitude d’après la vitesse, la direction et la localisation approximative). C’est pourquoi le GPS est plus exact quand on bouge.

Vous trouverez des étapes efficaces pour résoudre ces problèmes dans notre guide interactif ci-dessous :

1. S’il vous plaît, éteignez et rallumez votre appareil.

C'est la méthode la plus efficace pour éliminer les erreurs mineures du système.

Did this help you to solve your issue?

2. Forcez l'arrêt et videz le cache

Accédez aux réglages d’Android de votre appareil > Applis > Sygic Car Navigation > Forcer l’arrêt, puis sous le stockage dans la même section sélectionnez Vider le cache.

Did this help you to solve your issue?

3. Réinitialisez aux valeurs usine

Veuillez accéder au Menu → Réglages → Réinitialiser aux valeurs d’usine. Cela efficacement réinitialisera tous les réglages dans l’application, mais n’affectera pas vos données. Puis, redémarrez l’application.

Did this help you to solve your issue?

4. Mesurez la puissance d’accueil de signal GPS

Si ces étapes n’aidaient pas, nous vous recommanderions l'installation d'une application de mesure de la réception du signal GPS, par exemple l’application GPS Status qui peut identifier une défaillance potentielle de hardware. Cette application peut aussi aider dans le cas où les données A-GPS sont corrompues. Nous ne recommandons pas de faire référence aux applications en ligne comme Google Maps, parce qu’elles n’utilisent pas seulement GPS, mais aussi l’emplacement réseau et ça travaille différemment.

• Vous pouvez mesurer la puissance d’accueil de signal GPS (votre position, quantité de satellites fixes et plus). L'application devrait vous localiser aussi rapidement que Sygic.
  • S’il vous plait, assurez-vous que vous exécutiez le test GPS en dehors, sous le ciel clair sans aucun bâtiment.
  • Si cette application ne peut pas vous localiser non plus, puis vous pouvez toujours essayer de réinitialiser le cache A-GPS. Cela peut être fait en appuyant une fois sur l'écran pour afficher la barre du haut, puis appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran. Dans le menu, sélectionnez Gérer l'état A-GPS, puis sélectionnez Réinitialiser.
  • Après, l’application devrait être capable de vous localiser rapidement et Sygic devrait être capable de vous localiser rapidement aussi.

Did this help you to solve your issue?

Thank you for using our interactive guide, we're happy to hear the issue is now resolved. Have a nice day and safe travels with your Sygic!

Veuillez nous contacter avec les informations suivantes :

Le modèle de l’appareil et la version d’OS (tous les appareils qui ont ce problème). Le code de l’appareil de l’application Sygic Car Navigation → Menu → Réglages → À propos. Tout ce que d’après vous nous pourrait aider à identifier le problème.

Retour à la liste des sections

Une réinstallation totale de Sygic Car Navigation

Le message d’erreur « Essayez de vous reconnecter »