Comment connecter Sygic Car Navigation avec MirrorLink ?

Pour connecter votre portable à votre voiture par le MirrorLink, veuillez suivre ces étapes:

1. Assurez-vous que votre voiture est compatible avec Mirrorlink 1.1
  2. Assurez-vous que votre appareil est compatible avec Mirrorlink 1.1
  3. Si vous utilisez un Samsung avec Android 7 ou plus, installez l’application Car Mode du Galaxy Store
  4. Déverrouillez votre portable (s’il est protégé par un mot de passe ou par une empreinte)
  5. Connectez votre portable dans le port USB dans votre voiture
  6. L’écran de votre portable sera noir, alors continuez à l’écran de votre voiture
  7. Appuyez sur le bouton « Applis » sur l’écran de votre voiture (ça peut être même un bouton physique).
  8. Si demandé, choisissez l’option « MirrorLink », pas « Android Auto ».
  9. Choisissez Sygic Car Navigation de la liste des applications.
  10. Vous êtes prêt à choisir votre destination.

Une note importante

MirrorLink exige que les certificats de sécurité soient mis à jour chaque mois. Alors, vous aurez besoin d’une connexion Internet à votre appareil au moins une fois par mois. La mise à jour devrait être faite automatiquement par votre système.

Pour que Sygic puisse fonctionner correctement, votre voiture a besoin d’avoir un accueil bon du signal GPS. Assurez-vous que autour de vous ne sont pas des bâtiments hauts bloquant le signal GPS, sous le ciel clair, hors des garages et tunnels. Aussi, ne placez pas votre appareil dans des tiroirs très loin qui pourraient bloquer l’accueil du signal GPS.

Alternativement, vous pouvez aussi démarrez l’application Sygic Car Navigation sur votre appareil avant de la connexion avec votre voiture. Quand l’appli est démarrée (vous pouvez même établir un itinéraire), connectez l’appareil dans votre voiture et l’appli sera automatiquement projetée à l’écran de votre voiture, si toutes les autorisations nécessaires ont été données.

Le guide vidéo

Le démarrage

Dans le cas où la connexion avec MirrorLink ne fonctionne pas, tout d’abord veuillez-vous assurer que vous avez la version de l’application Sygic Car Navigation la plus nouvelle. Vous devez connecter votre portable à votre voiture avec un câble USB, la connexion via le Bluetooth ne suffit pas. Quand l’application Sygic Car Navigation est mise à jour, suivez ces étapes – en vérifiant la connexion de MirrorLink après chacune étape :

1. Assurez-vous que vous n’êtes pas connecté via Android Auto au lieu de MirrorLink
  2. Si l’appli ne s’affiche pas parmi les applis disponibles, sur les appareils Samsung, accédez aux réglages d’Android – connexions – des autres connexions - MirrorLink et activez « Connectez à voiture via USB ».
  3. Dans le cas où vous recevez un message « l’appli n’est pas disponible pendant que la voiture bouge », cela signifie que vos certificats de sécurité ne sont pas mis à jour. Sur les appareils Samsung, accédez aux réglages d’Android – connexions – autre connexions – MirrorLink et actualisez les certificats pour les applis Sygic Car Navigation et Car Mode.
  4. Redémarrez votre appareil et redémarrez aussi le système de voiture.
  5. Essayez un câble USB différent.

Retour à la liste des sections

How to connect Sygic Car Navigation with Apple CarPlay

Comment connecter Sygic Car Navigation avec Ford Sync3 ?