Head Up Display

Mit dem Head-up display (HUD) können Sie Ihre Aufmerksamkeit auf die Straße lenken und eine sichere und komfortable Fahrt genießen, indem alle Navigationsanweisungen direkt in Ihrer Sichtlinie auf der Windschutzscheibe projiziert werden.

Wie kann man HUD kaufen?

Sie können das Head-Up-Display als In-App-Kauf erwerben, indem Sie die folgenden Schritte ausführen (diese sind ähnlich zum Kauf einer Premium-Lizenz über die App):

1. Gehen Sie ins Menü → Sygic Store
  2. Wählen Sie Head-Up-Display
  3. Drücken Sie auf den Preis in der oberen rechten Ecke
  4. Bestätigen Sie den Kauf mit Ihrem Apple ID-Passwort, Touch ID oder Face ID

Wie aktiviere ich das Head-Up-Display?

Das Head-Up-Display wird nach dem Kauf automatisch aktiviert.
Informationen zum Wiederherstellen auf einem anderen Gerät finden Sie in diesem Artikel.

Wie verwendet man das Head-Up-Display?

1. Erstellen Sie eine Route und tippen Sie in der Kartenansicht auf das Schnellmenüsymbol (3 Punkte unten rechts). Wählen Sie Head Up Display, um diese Funktion zu starten.
  1. Tippen Sie auf einem beliebigen Teil des Bildschirms um Head-up-Display aufzuführen. Weitere Optionen werden jetzt angezeigt. Sie können zwischen dunklem und hellem Modus wechseln (Taste für dunklen Modus), den HUD-Modus ein/ausschalten (das Widerspiegeln des Head-up-Displays ist erforderlich für die korrekte Darstellung auf der Windschutzscheibe) und die Drehung des Bildschirms feststellen (die gegenwärtige Ausrichtung im Quer- oder Hochformat wird gesperrt und die automatische Umdrehung ausgeschaltet). Helligkeit kann auch manuell eingestellt werden.
  1. Der Aufbau der HUD Elemente kann einfach geändert werden. Tippen Sie zunächst auf die Schaltfläche „Aussehen“. Anschließend können Sie zwischen 3 verschiedenen Schema wählen.
  1. Sie können Elemente im HUD nach Ihrem Geschmack auswählen und die Farbe ändern. Diese Elemente können nach dem Antippen von „Inhalt“ gewechselt sein. Im Inhaltsbereich können Sie für jedes der 3 Felder Ihr bevorzugtes Element auswählen.
    Wählen Sie das Feld aus, das Sie ändern möchten, indem Sie darauf tippen, und wählen Sie das Element, das anzeigt werden soll. Sie können zwischen den verfügbaren Elementen nach links und rechts scrollen. Diese Einstellungen werden nach dem Antippen der Schaltfläche Zurück in der oberen linken Ecke behaltet.
  1. Drehen Sie nun das Head-up-Display um (tippen Sie auf die HUD-Modustaste) und legen Sie Ihr Gerät unter der Windschutzscheibe. Durch Anpassen des Abstands des Geräts von der Windschutzscheibe können Sie ändern, wie hoch auf der Windschutzscheibe das Head-Up-Display angezeigt wird. Sie sind bereit, auf die Straße zu gehen.
  1. Um das HUD zu beenden, tippen Sie einmal auf den Bildschirm und dann auf HUD beenden.

Häufig gestellte Fragen

Warum ich HUD nicht starten kann und im Schnellmenü ein „Krone“ -Schild daneben sehe?
Um HUD zu aktivieren, müssen Sie dieses Add-On kaufen oder eine Premium-Lizenz (die vor dem 31.08.2018 erworben wurde) auf Ihrem Gerät aktivieren, da HUD nun eine eigenständige Premium-Funktion ist, die separat erworben werden kann.

Warum sehe ich keine Abbiegehinweise oder Geschwindigkeitsbegrenzungen auf dem HUD-Bildschirm?
Wenn keine Premium-Lizenz aktiviert ist, zeigt HUD nur solche Daten an, die in der kostenlosen / Basisversion unserer App verfügbar sind, wie die aktuelle Geschwindigkeit und die voraussichtliche Ankunftszeit für die aktuelle Route. Schritt-für-Schritt -Anweisungen und Geschwindigkeitsbegrenzungen werden nicht angezeigt, da diese zu den Premium-Funktionen gehören.

Die Ausrichtung der auf der Windschutzscheibe angezeigten Informationen ist falsch. Wie kann ich das umstellen?
Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem HUD Bildschirm, damit das HUD-Menü auftaucht. Auswählen Sie die HUD-Modus-Schaltfläche in der Mitte. Dies sollte die korrekte Ausrichtung der projizierten Informationen auf Ihrer Windschutzscheibe gewährleisten.

Warum kann ich die Navigationsanweisungen auf der Windschutzscheibe nicht sehen?
Das kann passieren, wenn Sie HUD tagsüber verwenden. Bitte beachten Sie, dass HUD nachts am besten funktioniert, da der Lichtkontrast erforderlich ist, damit die Informationen richtig angezeigt werden.

Was soll ich machen, wenn ich HUD ohne eine Route verwenden möchte?
Sie können es verwenden, ohne eine Route zu erstellen. Die angezeigten Daten sind jedoch begrenzt, wenn keine routenbezogenen Daten vorhanden sind.

Was ist, wenn die Navigationsinformationen zweimal auf die Windschutzscheibe projiziert werden?
Dies kann durch physische Eigenschaften der Windschutzscheibe verursacht werden. Das projizierte Bild hängt von der Glasdicke und / oder dem Herstellungsprozess ab (einige Windschutzscheiben bestehen aus mehreren Glasschichten).

Zurück zur Sektion-Übersicht

Traffic (Premium+Traffic Lizenz)

Dashcam