CarPlay und Sygic GPS Navigation für iOS

Sie können Sygic in 2 Wegen mit CarPlay verwenden:

Ohne Premium for CarPlay zu kaufen - Die App mit CarPlay-Verbindung funktioniert ohne die Premium-Funktionen (3D Karte, Sprachanweisungen, Geschwindigkeitsbegrenzungen, Aktuelle Geschwindigkeit, Wegweiser-Info). Sie können in Sygic mittels CarPlay-Konnektivität die Suchfunktion, 2D-Karten, lebenslangen Aktualisierungen und Routing kostenlos nutzen.

Mit dem Premium for CarPlay Add-On, das die Premium-Funktionen auch für die CarPlay-Nutzung aktiviert: Sprachanweisungen, Geschwindigkeitsbegrenzungen, Schritt-für-Schritt-Anweisungen, 3D-Karten

FunktionenOhne Premium for CarPlay Mit Premium for CarPlay
2D KartenJaJa
Lebenslange kostenlose UpdatesJaJa
Offline-Karten JaJa
Offline-SucheJaJa
Routenberechnung JaJa
Sprachanweisungen NeinJa
Geschwindigkeitsbegrenzungswarnungen NeinJa
Wegweiser-InfoNeinJa
3D KartenNeinJa
Momentane GeschwindigkeitNeinJa
Einfacher SpurassistentNeinJa
Orte auf der Route (iPhone-Bildschirm)NeinJa

Mit Premium für CarPlay können Sie Ihre gekauften Add-Ons (Head-Up-Display, Dashcam, Cockpit) auch auf dem Display Ihres iPhone verwenden, wenn Sie über CarPlay verbunden sind!

Funktionen, die derzeit im CarPlay-Modus nicht verfügbar sind: Routeneinstellungen, Vermeiden, App-Einstellungen. Diese Funktionen sollten in einem der zukünftigen Updates implementiert werden.

Premium für CarPlay erfordert iOS 12 oder höher. Sygic Version 17.6.0 oder höher ist erforderlich (Sie können Ihre Version in der Sygic App im Menü - Einstellungen - Informationen - Über überprüfen).

Warum muss ich für Premium for CarPlay bezahlen?

Sie können in Sygic mittels CarPlay-Konnektivität die Suchfunktion, 2D-Karten, lebenslangen Aktualisierungen und Routing kostenlos nutzen.

Die Verwendung von Premium-Funktionen auf einem In-Dash-Bildschirm erfordert aber zusätzliche Lizenzierung von unseren Kartenanbieter und wir müssen daher diese Geschäftsbedingungen einhalten.

Es ist immer in unserem Interesse, unseren Kunden das bestmögliche Navigationserlebnis zum niedrigst möglichen Preis anzubieten.

Wir glauben, dass der Preis einer lebenslangen Lizenz für CarPlay-Konnektivität im Vergleich zu integrierten Navigationssoftware in Neufahrzeugen, die für Hunderte von Euro verkauft werden und wobei keine lenbenslängliche kostenlose Updates garantiert sind, immer noch akzeptabel ist.

Wie kauft man Premium for CarPlay

Sie können das Premium für CarPlay als In-App-Kauf erwerben, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie ins Menü → Sygic Store
  2. Wählen Sie Premium for CarPlay
  3. Drücken Sie den Preis in der oberen rechten Ecke
  4. Bestätigen Sie den Kauf mit Ihrem Apple-ID-Passwort oder Ihrer Touch-ID

Wie können Sie Sygic mit Apple CarPlay verbinden

Um Ihr Telefon über CarPlay mit Ihrem Auto zu verbinden, folgen Sie bitte diese Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Auto CarPlay unterstützt
  2. Aktivieren Sie Siri in der iOS-Einstellungen App. → Siri & Search → Drücken Sie die Starttaste für Siri (dies ist erforderlich, um die CarPlay-Verbindung generell zu verwenden).
  3. Starten Sie Ihr Auto
  4. Stecken Sie Ihr iPhone in den USB-Anschluss Ihres Autos. Der USB-Anschluss ist möglicherweise mit einem CarPlay-Symbol oder einem Smartphone-Symbol gekennzeichnet.
  5. Das CarPlay-Menü wird auf dem Bildschirm Ihres Autos angezeigt. Blättern Sie durch die verfügbaren Apps-Symbole und wählen Sie Sygic.
  6. Sie können Ihr Reiseziel auswählen.

Alternativ können Sie Sygic auch vor der Verbindung mit Ihrem Auto auf Ihrem iPhone starten. Wenn die App bereits läuft (Sie können sogar eine Route erstellen), schließen Sie das Telefon an Ihr Auto an, und Sygic wird automatisch auf den Bildschirm des Autos projiziert.

Fehlerbehebung

Wenn CarPlay nicht wie erwartet funktioniert, stellen Sie sich sicher, dass auf Ihrem iPhone die neueste Version von iOS installiert ist. Führen Sie nach der Aktualisierung Ihres iPhone die folgenden Schritte aus - überprüfen Sie CarPlay nach jedem Schritt:

1. Wenn CarPlay nicht automatisch aktiviert wird, suchen Sie nach dem CarPlay-Logo auf dem Display Ihres Autos.
  2. Starten Sie Ihr iPhone und Ihr Auto neu.
  3. Stellen Sie sich sicher, dass Siri in der iOS-Einstellungs-App eingeschaltet ist. → Siri & Search → Drücken Sie auf Starttaste für Siri (der Schalter daneben muss grün sein).
  4. Wenn Ihr iPhone nicht von CarPlay erkannt wird, stellen Sie sicher, dass CarPlay nicht eingeschränkt ist. Gehen Sie in die Einstellungen → Bildschirmzeit → Einschränkungen für Inhalt und Datenschutz, tippen Sie auf Zugelassene Apps und stellen Sie sicher, dass CarPlay aktiviert ist.
  5. Gehen Sie in die Einstellungen → Allgemein → CarPlay und tippen Sie auf Dieses Auto vergessen.
  6. Überprüfen Sie Ihre Verbindung. Versuchen Sie erneut, ein anderes USB-Kabel an einen anderen USB-Anschluss anzuschließen, falls vorhanden.
  7. Installieren Sie bei Bedarf Firmware-Updates. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Ihres Fahrzeugs.

Zurück zur Sektion-Übersicht

Online Blitzer (Basic, Premium and Premium+Traffic Lizenz)