CarPlay und Sygic GPS Navigation für iOS

CarPlay macht die Navigation einfacher, komfortabler und sicherer. Nach dem Verbinden können Sie die App nutzen, ohne auf Ihr Telefon herabschauen zu müssen. Sie können das Touchscreen, die Knöpfe oder Tasten Ihres Autos nutzen, um die App zu steuern.

Sie können Sygic in 2 Wegen mit CarPlay verwenden:

Ohne Premium+ zu abonieren - Die App mit CarPlay-Verbindung funktioniert ohne die Premium-Funktionen (3D Karte, Sprachanweisungen, Geschwindigkeitsbegrenzungen, Aktuelle Geschwindigkeit, Wegweiser-Info). Sie können in Sygic mittels CarPlay-Konnektivität die Suchfunktion, 2D-Karten, lebenslangen Aktualisierungen und Routing kostenlos nutzen.

Mit dem Premium+ Abonement, das die Premium-Funktionen auch für die CarPlay-Nutzung aktiviert: Sprachanweisungen, Geschwindigkeitsbegrenzungen, Schritt-für-Schritt-Anweisungen, 3D-Karten

Mit Premium+ können Sie auch die Add-Ons (Head-Up-Display, Dashcam, Cockpit) auch auf dem Display Ihres iPhone verwenden, wenn Sie über CarPlay verbunden sind!

CarPlay erfordert iOS 12 oder höher. Sygic Version 17.6.0 oder höher ist erforderlich (Sie können Ihre Version in der Sygic App im Menü - Einstellungen - Informationen - Über überprüfen).

Wie können Sie Sygic mit Apple CarPlay verbinden

Um Ihr Telefon über CarPlay mit Ihrem Auto zu verbinden, folgen Sie bitte diese Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Auto CarPlay unterstützt
  2. Aktivieren Sie Siri in der iOS-Einstellungen App. → Siri & Search → Drücken Sie die Starttaste für Siri/Für Siri Seitentaste drücken (dies ist erforderlich, um die CarPlay-Verbindung generell zu verwenden).
  3. Starten Sie Ihr Auto
  4. Stecken Sie Ihr iPhone in den USB-Anschluss Ihres Autos. Der USB-Anschluss ist möglicherweise mit einem CarPlay-Symbol oder einem Smartphone-Symbol gekennzeichnet.
  5. Das CarPlay-Menü wird auf dem Bildschirm Ihres Autos angezeigt. Blättern Sie durch die verfügbaren Apps-Symbole und wählen Sie Sygic.
  6. Sie können Ihr Reiseziel auswählen.

Alternativ können Sie Sygic auch vor der Verbindung mit Ihrem Auto auf Ihrem iPhone starten. Wenn die App bereits läuft (Sie können sogar eine Route erstellen), schließen Sie das Telefon an Ihr Auto an, und Sygic wird automatisch auf den Bildschirm des Autos projiziert.

Fehlerbehebung

Wenn CarPlay nicht wie erwartet funktioniert, stellen Sie sich sicher, dass auf Ihrem iPhone die neueste Version von iOS installiert ist. Führen Sie nach der Aktualisierung Ihres iPhone die folgenden Schritte aus - überprüfen Sie CarPlay nach jedem Schritt:

1. Wenn CarPlay nicht automatisch aktiviert wird, suchen Sie nach dem CarPlay-Logo auf dem Display Ihres Autos.
  2. Starten Sie Ihr iPhone und Ihr Auto neu.
  3. Stellen Sie sich sicher, dass Siri in der iOS-Einstellungs-App eingeschaltet ist. → Siri & Search → Drücken Sie auf Starttaste für Siri/Für Siri Seitentaste drücken (der Schalter daneben muss grün sein).
  4. Wenn Ihr iPhone nicht von CarPlay erkannt wird, stellen Sie sicher, dass CarPlay nicht eingeschränkt ist. Gehen Sie in die Einstellungen → Bildschirmzeit → Einschränkungen für Inhalt und Datenschutz, tippen Sie auf Zugelassene Apps und stellen Sie sicher, dass CarPlay aktiviert ist.
  5. Gehen Sie in die Einstellungen → Allgemein → CarPlay und tippen Sie auf Dieses Auto vergessen.
  6. Überprüfen Sie Ihre Verbindung. Versuchen Sie erneut, ein anderes USB-Kabel an einen anderen USB-Anschluss anzuschließen, falls vorhanden.
  7. Installieren Sie bei Bedarf Firmware-Updates. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Ihres Fahrzeugs.

Zusätzliche Information

Mit dem neuen Update für iOS 13 können Sie endlich eine App auf dem Telefon unabhängig von der auf dem Bildschirm des Fahrzeugs angezeigten App benutzen, was auch CarPlay betrifft. Bis jetzt blieb der Bildschirm im Auto während der Verwendung des Telefons geschlossen, was fügte zur Frustration, wenn man etwas auf dem Telefon nachschauen möchte. Heute wird der Gebrauch von CarPlay nicht mehr durch den Nutz von Apps auf dem Telefon unterbrochen. Auf diese Weise können Sie die Sygic-App auf Ihrem iPhone verwenden und gleichzeitig eine andere App auf CarPlay darstellen lassen!

Anmerkungen:

• Dies ist nur mit iOS 13 oder neuer möglich (iPhone 6s oder neuer erforderlich).
  • Wenn Sie die Sygic-App gleichzeitig auf dem iPhone und auf CarPlay ausführen, werden auf dem iPhone-Bildschirm nur bestimmte Funktionen zur Verfügung stehen (Quick-Menü, Suche, Add-Ons). Die Karte wird in diesem Fall nur auf dem CarPlay Display angezeigt.

Zurück zur Sektion-Übersicht

Statische Blitzer (Basic, Premium and Premium+Traffic Lizenz)

Mobile Radarkameras