Navigationsanweisungen, wenn Ihr Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist (Bluetooth)

Die meisten Autos bieten dem Fahrer die Möglichkeit, ihre Telefone über Bluetooth zu verbinden. Dadurch wird Audio vom Telefon zur Wiedergabe über die Lautsprecher des Autos geleitet.

Koppeln Sie Ihr Telefon mit dem Auto

Gehen Sie in Ihrem Android-Telefon zu den Einstellungen und suchen Sie nach der Bluetooth-Option. Es kann unter verschiedenen Kategorien gefunden werden, abhängig von der Android-Version und dem Hersteller des Telefons. Wenn Sie die Bluetooth-Option gefunden haben und darauf tippen, wird eine Liste der bereits gekoppelten Geräte angezeigt oder die Möglichkeit ein neues Gerät zu koppeln. In der Abbildung unten möchten wir eine Verbindung zum ersten Skoda-Auto herstellen. Sie können auf das Zahnradsymbol daneben tippen, um weitere Optionen anzuzeigen. Stellen Sie sicher, dass alle verfügbaren Optionen aktiviert sind (Telefonanrufe, Media-Audio usw.), damit die Bluetooth-Verbindung am besten funktioniert.

Hinweis: In einigen Fahrzeugen müssen Sie den Pairing-Vorgang direkt im Infotainmentsystem des Fahrzeugs starten. Bitte überprüfen Sie die Bedienungsanleitung, die Sie mit Ihrem Fahrzeug erhalten haben.

Einstellungen in Sygic

Wenn Sie nach dem Herstellen einer Verbindung mit dem gekoppelten Gerät (Auto) über Bluetooth noch Probleme haben, die Sprachanweisungen und Töne unserer Sygic GPS-Navigations-App über die Lautsprecher Ihres Autos abzuspielen, werden im Folgenden die verschiedenen Optionen der Einstellungen unserer App die Sie verwenden können beschrieben.
Um auf die verfügbaren Optionen zuzugreifen, öffnen Sie Sygic und tippen Sie auf das obere linke Menüsymbol ☰. Wählen Sie dann Einstellungen → Meldungen und Töne. Bluetooth ist die letzte Option auf diesem Bildschirm (scrollen Sie nach unten, wenn Sie es am Anfang nicht sehen).

Ihnen stehen 3 Modi zur Auswahl:

1. Immer auf Telefonlautsprecher wiedergeben (experimentell) - Wenn diese Option ausgewählt ist, werden wir versuchen, die Bluetooth-Verbindung umzugehen und die Sygic-Sprachanweisungen und Töne von den Telefonlautsprechern abzuspielen. Diese Alternative funktioniert leider nicht bei allen Telefonen. Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Sounds möglicherweise über die Autolautsprecher wiedergegeben.
  2. Wiedergabe über Bluetooth - Mit dieser Option werden die Sygic-Sprachanweisungen und Töne über Bluetooth unter Verwendung eines moderneren A2DP-Profils wiedergegeben, genau wie beim Media-Streaming, d. H. Bei der Musikwiedergabe.
  3. Als Bluetooth-Anruf wiedergeben - Mit dieser Option werden die Sygic-Sprachanweisungen und Töne mithilfe eines HFP-Profils über Bluetooth abgespielt und ein Telefonanruf simuliert. Mit dieser Option können Sie den Schieberegler verwenden, um eine andere Verzögerung einzustellen, falls der Beginn oder das Ende der Sygic-Sprachanweisungen unterbrochen wird.

Welche aus der letzten zwei Möglichkeiten für die Wiedergabe über Bluetooth sollte ausgewählt werden? Hier sind einige Tipps:

• Wenn Sie Musik von Ihrem UKW-Radio, CD-Player, USB-Stick oder einer SD-Karte aus abspielen, müssen Sie die Option „Als Bluetooth-Anruf wiedergeben“ auswählen. Die Übermittlung der Sprachanweisungen für die Navigation wird ansonsten die Musikwiedergabe nicht unterbrechen.

• Wenn Sie Musik von Ihrem mit Bluetooth verbundenen Telefon spielen, beispielsweise mit Spotify, wählen Sie die Option „Wiedergabe über Bluetooth“.

• In einigen Fahrzeugen, insbesondere in älteren Modellen, unterstützen ihre Infotainmentsysteme das Bluetooth-Profil A2DP möglicherweise nicht. In diesem Fall muss die Option „Als Bluetooth-Anruf abspielen“ in unserer App ausgewählt werden.

Andere Verbindungen

Neben Bluetooth ist Android Auto eine weitere Verbindungsmöglichkeit für Autos, die in modernen Autos immer beliebter wird. Wenn Sie Ihr Telefon über Android Auto mit Ihrem Auto verbinden, kann Sygic leider derzeit nicht verwendet werden.
Wir sind an der Einschließung von Android Auto-Unterstützung zu unserer App seit der Einführung der Technologie sehr interessiert. Wir konnten es noch nicht implementieren, da Google, der Eigentümer der Software, diese Technologie für alle anderen Navigationsentwickler nicht verfügbar gemacht hat. Nur Google Maps und Waze, die sich ebenfalls im Besitz von Google befinden, können diese Technologie derzeit verwenden. Unsere Entwickler werden bereit sein, daran zu arbeiten, sobald Google Android Auto verfügbar macht.

Zurück zur Sektion-Übersicht

Verwendung des Routenplaner-Tools auf der Website