Verwenden des EV-Modus

Dieser Artikel behandelt die Details zur Verwendung des EV-Modus in der Sygic GPS Navigation App.

EV-Modus einstellungen

Ihr erster Schritt mit dem EV-Modus in Sygic sollte der Zugriff auf den Setup-Bildschirm sein. Tippen Sie einfach auf das Symbol "EV-Modus" im Dashboard - dem unteren Teil des Hauptmenüs unserer App.

Auf diesem EV-Modus können Sie:

• Stellen Sie ein Elektrofahrzeug ein . Dadurch kann unsere App erkennen, welche Ladestationen über Anschlüsse verfügen, die mit Ihrem Auto kompatibel sind. Die Informationen zur Akkukapazität verbessern die Genauigkeit der verschiedenen Datenschätzungen, die wir anzeigen, wenn Sie auch unsere App zum Starten des Ladevorgangs verwenden.
    Wenn Sie Ungenauigkeiten bei den unterstützten Ladeanschlusstypen oder der Batteriekapazität feststellen, die nach Auswahl der Automarke, des Modells und der Version automatisch geladen werden, können Sie diese Fahrzeugparameter einfach durch Tippen auf diese anpassen.
  • Legen Sie Ihre Ladeeinstellungen fest. Auf diesem Bildschirm haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ladestationen basierend auf anderen Parametern als dem Steckertyp zu filtern.
  • Zeigen Sie Ihren Ladeverlauf an. Informationen zu Ihren früheren Gebühren finden Sie hier, wenn Sie Sygic verwenden, um das Laden an unterstützten Stationen zu starten - solchen, die eine App-Autorisierung ermöglichen.
  • Legen Sie Ihre Zahlungseinstellungen fest . Auf diese Weise kann Ihre Sygic-App den Ladevorgang autorisieren und beginnen, nachdem Sie die EV-Ladestation erreicht haben. Sie müssen angemeldet sein und unter der E-Mail-Adresse Ihres Sygic-Kontos erhalten Sie die monatlichen Rechnungen zum Aufladen. Sie können auch die E-Mail-Adresse für den Empfang von Rechnungen ändern, wenn Sie möchten, dass sie sich von der E-Mail-Adresse des Sygic-Kontos unterscheidet. Dieser Service wird in Zusammenarbeit mit einem etablierten Anbieter auf dem Markt für Elektromobilität bereitgestellt. Sie werden daher um Ihre Zustimmung zur DSGVO gebeten, um die E-Mail-Adresse diesem externen Partner zur Verfügung zu stellen. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, indem Sie zum EV-Modus zurückkehren und erneut auf Zahlungseinstellungen tippen.
    Neben Ihrer Rechnungs-E-Mail legen Sie hier Ihre Zahlungsmethode fest, mit der Sie die Gebühren bezahlen, die Sie über unsere App berechnen.
  • Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Aktivieren. Dadurch wird der EV-Modus in der Sygic-App aktiviert, wodurch verschiedene EV-Optionen und -Funktionen hervorgehoben werden. Sie können anhand der Farbe der Positionsmarkierung und der Routenlinie, die grün sein wird, erkennen, dass sich die App im EV-Modus befindet.

Suche nach Ladestationen

Tippen Sie bei aktiviertem EV-Modus einfach auf die Suchleiste oben auf der Karte, um den Suchbildschirm aufzurufen, und tippen Sie anschließend auf das grüne Ladestationssymbol unter der Suchleiste. Dadurch wird die 30 nächstgelegene Ladestation zu dem Ort angezeigt, der auf der Karte zentriert war - normalerweise Ihr aktueller Standort. Sie können die Karte verschieben und auf "Diesen Bereich durchsuchen" tippen, um Ergebnisse von einer anderen Stelle zu erhalten.

Das Ladestationssymbol links neben dem Stationsnamen kann je nach Status oder Kompatibilität mit Ihrem Auto unterschiedliche Farben haben:

• Grün - Die Ladegeräte der Station sind verfügbar und die Anschlüsse sind mit Ihrem Auto kompatibel.
  • Orange - Die Station verfügt über Anschlüsse, die mit Ihrem Auto kompatibel sind, aber die Ladegeräte sind derzeit belegt.
  • Grau - Der Ladevorgang ist nicht verfügbar, entweder ist die Station geschlossen, nicht in Betrieb oder es sind nicht die richtigen Steckertypen vorhanden. Eine weitere Option ist, dass Statusinformationen zur Station derzeit nicht verfügbar sind. In diesem Fall wird der Status der Ladestationen als "Unbekannt" angezeigt, auch wenn es sich um den richtigen Typ für Ihr Auto handelt. Möglicherweise können Sie dort aufladen, aber wir verfügen nicht über die erforderlichen Informationen, um dies zu bestätigen.

Nachdem Sie auf eine bestimmte Ladestation getippt haben, können Sie die untere Informationsleiste erweitern, indem Sie darauf tippen oder nach oben wischen, um detaillierte Informationen zu dieser Station anzuzeigen: Ladegeräte und Anschlüsse, Preis, Verfügbarkeit, Authentifizierungsmethoden, Öffnungszeiten und verschiedene Kontakte Information. Um Sygic zum Starten des Ladevorgangs verwenden zu können, muss für die Stationsdetails im Abschnitt "Authentifizierung" als Option "App-Autorisierung" aufgeführt sein.

Hinzufügen von Ladestationen zu Ihrer Route

Sie können natürlich zu einer Ladestation als Ziel navigieren oder sie wie bei jedem anderen Ort auf der Karte als Wegpunkt festlegen.

Während sich Sygic im EV-Modus befindet, haben Sie außerdem immer die Möglichkeit, jeder geplanten Route eine Ladestation hinzuzufügen. Auf dem Routenübersichtsbildschirm wird kurz vor Beginn der Navigation ein zusätzliches Banner mit dem Text „ Gebühren entlang der Route planen “ angezeigt. Wenn Sie darauf tippen, werden auf der Karte Symbole aller Ladestationen angezeigt, die sich in unmittelbarer Nähe des Routenpfads befinden. Sie können zwischen ihnen wählen, indem Sie auf ihre Symbole tippen, um ihre detaillierten Informationen anzuzeigen und Ihrer Route eine hinzuzufügen.

Aufladen mit Sygic

Um den Ladevorgang über unsere App zu starten, tippen Sie einfach auf den Befehl "Laden" neben einem verfügbaren Ladepunkt, der in den Details der Station angezeigt wird.

Die folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein, damit der Befehl Laden verfügbar ist. Diese wurden in diesem Artikel oben behandelt, aber hier ist eine Zusammenfassung:

• Eine Ladestation mit einem unterstützten Anschluss für Ihr Auto ist verfügbar
  • In den Einstellungen für den EV-Modus wurden eine Rechnungs-E-Mail und eine gültige Zahlungsmethode festgelegt.
  • Die Ladestation ermöglicht die App-Autorisierung

Die nächsten Schritte nach dem Drücken des Befehls Laden sind:

1. Zum Einstellen des aktuellen Ladezustands Ihres Autos, um die Genauigkeit der Ladeschätzung zu verbessern. Dieser Schritt ist optional.
  2. Verbinden Sie das Ladegerät mit Ihrem Auto, bevor Sie die Taste Start Charging drücken.
  3. Jetzt können Sie den geschätzten Ladevorgang basierend auf Ihrer Akkukapazität und Ladeleistung auf dem Bildschirm in Sygic anzeigen. Wenn Sie diesen Bildschirm minimieren oder Ihre Sygic-App während des Ladevorgangs schließen, wird auf dem Sygic-Hauptbildschirm mit der Karte ein Symbol angezeigt, mit dem Sie dorthin zurückkehren können.
  4. Um den Ladevorgang zu beenden, drücken Sie einfach die Taste Ladestopp am unteren Rand des Ladefortschrittsbildschirms und bestätigen Sie im Dialogfenster. Wenn der Ladevorgang nicht aus der Ferne gestoppt werden konnte, werden Sie auf dem Bildschirm darüber informiert, und Sie können entweder erneut versuchen, ein vorübergehendes / zufälliges Problem auszuschließen, oder den Ladevorgang manuell direkt am Ladegerät stoppen.

Hinweis : Die Ladegeräte kommunizieren derzeit nicht immer wieder mit der App. Wenn Sie sie also direkt am Ladegerät stoppen, zeigt die App möglicherweise immer noch an, dass der Ladevorgang läuft. Die Daten auf dem Bildschirm sind Schätzungen zu Informationszwecken. Dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Zahlung. Sie werden immer genau anhand der tatsächlichen Daten vom Ladegerät abgerechnet.

Zurück zur Sektion-Übersicht

Einführung in den EV-Modus

Hilfe im EV-Modus