MirrorLink Connectivity

MirrorLink Connectivity macht das Fahren sicherer, einfacher und angenehmer. Damit können Sie Sygic auf dem Bildschirm Ihres Autos verwenden.

Sygic GPS Navigation ab Version 18.2 ist erforderlich, damit Ihnen diese Funktion zur Verfügung steht. Wir veröffentlichen derzeit die Version 18.2 in staged rollout, es wird in den nächsten Tagen alle Benutzer erreichen.

Schließen Sie jedes MirrorLink-fähige Smartphone an jedes MirrorLink-fähige Auto an und nutzen Sie den einfacheren und verantwortungsvolleren Zugriff auf die Navigation, während der Fahrt.
Nachdem Sie eine Kabelverbindung hergestellt haben, können Sie Sygic bequem über das Infotainmentsystem in einem Format verwenden, das für die Verwendung während der Fahrt entwickelt wurde, sodass Sie bequem mit der App interagieren können.
Die App läuft auf dem Smartphone, aber Sie sehen sie auf dem Display Ihres Autos und hören den Ton über die Autolautsprecher. Beachten Sie auch, dass es sich bei dieser Funktion um einen kostenpflichtigen Zusatzdienst handelt. Die Verwendung von Premium-Funktionen über MirrorLink oder andere Kanäle für die Fahrzeugkonnektivität unterliegt einer zusätzlichen Lizenzierung durch unseren Kartendatenanbieter.

So verwenden Sie Sygic mit MirrorLink

Um Ihr Telefon über Mirrorlink mit Ihrem Auto zu verbinden, prüfen Sie bitte Folgendes:

1. Prüfen Sie, ob Ihr Auto Mirrorlink 1.1 unterstützt .
  2. Prüfen Sie, ob Ihr Telefon Mirrorlink 1.1 unterstützt
  3. Wenn Ihre Geräte in keiner der obigen Listen aufgeführt sind, können Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts / Fahrzeugs wenden und ihn direkt fragen, ob es kompatibel ist. Auf diesen Seiten werden nicht alle Geräte aufgelistet, da der Hersteller manchmal beschließt, seine Produkte nicht auf anderen Websites anzuzeigen.
  4. Wenn Sie Samsung mit Android 7 und höher verwenden, installieren Sie die Car Mode-App aus dem Galaxy Store
  5. Entsperren Sie Ihr Telefon (falls es durch ein Passwort oder einen Fingerabdruck geschützt ist). Die Verbindung mit Ihrem Auto funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn der Telefonbildschirm gesperrt ist.
  6. Schließen Sie Ihr Telefon an den USB-Anschluss Ihres Autos an
  7. Der Bildschirm des Telefons wird schwarz. Fahren Sie auf dem Bildschirm Ihres Autos fort
  8. Stellen Sie Ihr Telefon nicht in zu entfernte oder verschlossene Ablagefächer
  9. Starten Sie die Konnektivitätsoption. Die Art und Weise des Verbindungsaufbaus kann je nach Infotainmentsystem unterschiedlich sein. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch für Ihr Systems
        Häufigstes Setup:
        9.1. Drücken SIe / tippen Sie auf die "Apps" -Taste auf dem Bildschirm deines Autos (kann auch eine physische Taste sein).
        9.2. Blättern Sie durch die Optionen / Apps und wählen Sie SmartLink
        9.3. Falls das Telefon nicht automatisch verbunden wird, wählen Sie es aus der Geräteliste aus.
  10. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie "Mirrorlink" und nicht "Android Auto". (Falls das Telefon nicht automatisch verbunden wird, wählen Sie es aus der Geräteliste aus.)
  11. Wählen Sie Sygic aus der Liste der Apps.
  12. Sie können nun Ihr Ziel auswählen.
  13. Alternativ können Sie Sygic auch auf Ihrem Telefon starten, bevor Sie eine Verbindung mit Ihrem Auto herstellen. Wenn die App bereits ausgeführt wird (Sie können sogar eine Route erstellen), schließen Sie das Telefon an Ihr Auto an, und Sygic wird automatisch auf den Bildschirm des Autos projiziert, wenn alle erforderlichen Berechtigungen erteilt wurden.

Wichtiger Hinweis

Für Mirrorlink müssen die Sicherheitszertifikate monatlich aktualisiert werden. Daher benötigen Sie mindestens einmal im Monat eine aktive Internetverbindung auf Ihrem Telefon. Das Update wird automatisch von Ihrem System durchgeführt.
Damit Sygic ordnungsgemäß funktioniert, muss Ihr Telefon einen guten GPS-Empfang haben. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Freien, außerhalb von Garagen und Tunneln befinden. Stellen Sie Ihr Telefon außerdem nicht in zu entfernte Ablagefächer, da dies auch den Signalempfang behindern könnte. Klicken Sie hier für weitere Informationen darüber, wie GPS-Signalprobleme zu beheeben.

Fehlerbehebung

Falls die Verbindung mit Mirrorlink nicht funktioniert, prüfen Sie bitte, dass Sie eine Version von Sygic GPS Navigation 18.2 und höher verwenden. Ihr Telefon muss mit einem USB-Kabel an Ihr Auto angeschloßen werden, da eine Bluetooth-Verbindung nicht ausreicht. Befolgen Sie zur weiteren Fehlerbehebung diese Schritte - prüfen Sie die Mirrorlink-Verbindung nach jedem Schritt:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht eine Verbindung über Android Auto anstelle von Mirrorlink herstellen
  2. Wenn die App nicht unter den verfügbaren Apps angezeigt wird, gehen Sie auf Samsung-Geräten in die Android-Einstellungen - Verbindungen - Andere Verbindungen - Mirrorlink und aktivieren Sie "Verbindung zum Auto über USB herstellen".
  3. Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass die App während der Fahrt nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass Ihre Sicherheitszertifikate nicht aktualisiert werden. Gehen Sie auf Samsung-Geräten zu Android-Einstellungen - Verbindungen - Andere Verbindungen - Spiegeln und aktualisieren Sie die Zertifikate für Sygic und Car Mode. Wenn Sie eine andere Telefonmarke haben, können Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden, um genauere Informationen zu erhalten, da der Hersteller diese Lösung in Ihr Gerät implementiert hat.
  4. Starten Sie Ihr Telefon neu und starten Sie das Fahrzeugsystem neu.
  5. Probieren Sie ein anderes USB-Kabel aus
  6. Gehen Sie in die Android-Einstellungen - Apps verwalten. Finden Sie die System-App „Mirrorlink 1.1“. Erzwinge das Schließen, Löschen den Cache und Daten der App. Starten Sie Ihr Telefon danach neu und reinstallieren Sie Sygic .

Zurück zur Sektion-Übersicht

Cockpit